Ошибка в функции вывода объектов. Организация питания в образовательной организации
МБОУ "Кочетовская СОШ"
С.Кочетовка, Инсарский район, Республика Мордовия
  • Организация питания в образовательной организации

    В  МБОУ «Кочетовская СОШ» Инсарского муниципального района  проводится комплекс мероприятий по организации здорового питания. В школе ведётся систематический анализ состояния питания детей, также строго соблюдаются требования СанПин в вопросах организации горячего питания.  Бракеражная комиссия в составе Азыркиной  С.П., Богомолова С.А., Головановой В.Н. следит за организацией питания, проводит проверки. Утвержден график дежурства учителей, график питания учащихся. Разработано и утверждено Положение о порядке организации питания учащихся, Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки по освобождению от оплаты стоимости питания отдельных категорий обучающихся. Горячим питанием охвачены все учащиеся школы- 23 человека. На начало 2023- 2024 учебного года бесплатное  питание получают 9 учеников.  14 учеников питаются за счет родительских средств. В соответствии с постановлением правительства Республики Мордовия от 29 августа 2020 года №4914 в МБОУ "Кочетовская СОШ" организовано бесплатное горячее питание (обед)  обучающимся получающих начальное общее образование. 1 ученик обучается на дому, получает бесплатное питание на сумму 143 руб.37 коп.

    На основании Приказа Министерство образования Республики Мордовия от 07.12.2023 года № 6631 изменилась стоимость питания:
            однократное питание возрастной категории обучающихся 7-10 лет (1-4 классы) - 67,00 руб. (завтрак);
            двукратное питание возрастной категории обучающихся 7-10 лет (1-4 классы)-145,00 руб. (67,00 руб.-завтрак, 78,00-обед);
            однократное питание  обучающихся с 11-18 лет (5-11 классы) -68,44руб. (завтрак);
           двукратное питание  обучающихся с 11-18 лет (5-11 классы)-153,34 руб. (68,44 руб.-завтрак, 74,90-обед);
    В период с 1 января по 31 января обеспечить ежедневную дополнительную витаминизациию рациона обучающихся, получающих начальное общее образование, путем выдачи фруктов, овощных и фруктовых соков в размере 38 рублей.

       В школьной столовой  80 посадочных мест. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Один раз  в конце месяца проводится санитарный день.
        Проведение мероприятий по борьбе с насекомыми и грызунами осуществляется специализированными организациями в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к проведению дератизационных и дезинсекционных работ.
    Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими  картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Ежедневно в обеденном зале вывешивается  утвержденное руководителем образовательного учреждения  меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия. Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат, головной убор).  Повар проходит медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.
    С работниками школьной столовой  проведён инструктаж о выполнении требований действующего законодательства в части организации и проведении санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий.
    Ежедневно ведется необходимая документации (бракеражный журнал, журнал готовой продукции, журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал качества продукции, С-витаминизации, журнал утилизации пищевых отходов.
         С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд и хранится двое суток. Отбор суточной пробы осуществляет повар – Голованова Валентина Николаевна.
    При кормлении  детей обязательным является присутствие дежурного учителя.

    Повар, ГоловановаВ.Н.,  оформила стенд "Информация по питанию", "Поговорим о правильном питании".
    В сентябре Валькова С.Н. провела классный час "Режим для и его значение". провела родительское собрание "Совместная работа семьи школы по формированию здорового образа жизни".
    В октябре Тремаскина В.С. провела классный час "Культура приема пищи".


     

    Понедельник - пятница
    после 3-го урока
    после 4-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Диетическое питании в нашей школе отсутствует.

    Документы не выбраны

    Родительский контроль за качеством питания

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    Магазин
    ИП Азыркин В.М.
    Телефон
    89520750371
    Адрес
    РМ,.Инсарский район, с.Кочетовка, ул.Школьная
    График работы
    09:00-18:00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Найдено: 25

    Справочная информация

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников                                8-800-200-91-85                                    
    Телефон горячей линии ОНФ по вопросу качества питания в начальной школе                                                                             8-800-200-04-11                      
    Республиканский телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания для школьников                              8(8342) 39-18-42    
    Муниципальный телефон горячей линии  по вопросам организации горячего питания для школьников                               8(83441) 2-14-75    
    Школьный телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания для школьников                                           8(83449) 2-56-21

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie